domingo, 17 de fevereiro de 2008

Aula pratica 12/02/2008

Extração do DNA de frutos.











Os frutos utilizados foram o kiwi e o morango.
  1. Descasque nos um kiwi e corta nos em cubos e ao morango retirou se as sépalas.
  2. Em sacos de congelar coloca nos os frutos mas separados e deepois esmaga nos durante 2 minutos.
  3. Coloca nos num balão de erlenmeryer e junta nos agua destilada(100 ml),sal(3 g) e detergente(10 ml). Agita nos suavemente a mistura, para evitar a formação de espuma.
  4. Junta nos á polpa esmagada do fruto e ainda no interior do saco congelar continua nos a esmagar a mistura.
  5. Flitra nos o preparado parar um gobelé com a ajuda de um funil de vidro e gase, para se poder obeter 20 ml de liquido.
  6. Cuidadosamente, cpom a ajuda de uma pipeta de plastico fizenos escorrer 20 ml de etanol frio prlas paredes.
  7. Deixa nos repousar um pouco até observar a ascensão de uma camada galatinosa.
  8. Depois retira nos um pouco de camada galetinosa para observar ao MOC e colocou s uma gota de fucsina básica.

Nenhum comentário: